Unsere Brote

Das Backhandwerk ist Teil unserer Kultur, einer Kultur, die wir als stolze Bäcker schützen, bewahren und fördern möchten. Seit Jahrzehnten pflegen wir unsere Leidenschaft für gutes Brot.

Wir legen besonderen Wert auf hochwertige und nachhaltige Zutaten aus der Umgebung und arbeiten ganz natürlich, ohne Backmittel und industrielle Vormischungen.

Weil wir von unseren Produkten so überzeugt sind, lassen wir diese jedes Jahr auf dem Eschweger Wurschtfest durch das deutsche Brotinstitut prüfen und bewerten.

Brot

Opa Walter

Ein saftiges Roggenmischbrot nach dem Originalrezept unseres Gründers.

Krusti

Das Krusti ist ein herrlich knuspriges Brot mit einer tollen Kruste.

Steinofenbrot

Unser Steinofenbrot ist das beste Beispiel für „Außen hart und innen zart“, passt zu allem und ist einfach unvergleichlich lecker!

Roggen 100%

Wie der Name schon sagt wird dieses Brot mit 100% Roggenmehl hergestellt, was ihm seinen unvergleichlichen Geschmack verleiht.

Weißenbörner

Das Weißenbörner ist ein leckeres Roggenmischbrot mit einer großartigen Mehlkruste.

Spezialbrot

Vegano

Diese Brot wird bewusst ohne Mehl und Hefe hergestellt. Wertvolle
Saaten und Vollkornflocken machen das Vegano zu einem echten
Eiweißlieferanten. In Ihrer ursprünglichen Form werden die
Ballaststoffe nur langsam verdaut und sorgen so für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl.

Vegano – für kompromisslosen Genuss!

Sonnenblumenbrot

Unser Sonnenblumenbrot ist ein Roggenmischbrot, welches mit vielen
Sonnenblumenkernen veredelt wurde, auf und im Teig!

Dreikornbrot

Gesund hoch drei: Unser köstliches Dreikornbrot wird außen mit Sesam bestreut und innen mit vorgequollenen Saaten verfeinert.
Mild im Geschmack.

Saaten-Soft

Unser Saaten-Soft schmeckt köstlich und ist wie eine
Wellnessbehandlung für die Verdauung. Mit 10 unterschiedlichen
Ballaststoffquellen aus Getreide, Obst, Wurzeln und vielem mehr, steigert es die Biodiversität unserer Darmflora, was sich positiv auf unsere Verdauung auswirkt.

Dinkelkorn

Die nussigen Aromen des Dinkels kommen durch die lange Teigführung bestens zur Entfaltung und sind sehr gut Verträglich.

Gerstenkiste

Die Gerstenkiste enthält das volle Korn aus Gerste, Roggen und Weizen. Frische Karotten machen dieses saftige Vollkornbrot zum leckeren Hingucker!

Frühlingsbrot

Kräftiges Saaten-Brot mit der besonderen Note. Die dunkle, lockere Krume und eine kräftige Kruste machen dieses Brot so lecker.

Pollerkruste

Unsere Pollerkruste zeichnet sich durch eine dunkle, saftige Krume, eine kernige Kruste und einen kräftigen, aromatischen Geschmack aus. Durch den hohen Roggenanteil erhalten wir eine längere Frischhaltung.

Buchling

Für den Buchling benutzen wir nur besonders feines Buchweizenmehll. Das gibt dem Brot seinen besonderen Geschmack.

Zwiebelbrot

Deftiger geht es nicht. Unser würziges Zwiebelbrot eignet sich daher vor allem zum
Belägen. Auch pur, mit Butter oder Schmalz sowie als Beilage zu Suppen oder Eintöpfen schmeckt es hervorragend.

Schrotbrot-Nuss

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Mit vielen Haselnüssen und Walnüssen verfeinert, ist das Brot bekömmlich und lecker! Das macht es doppelt gut: Vollwertig und Lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Deutschlandbrot

Unser Deutschlandbrot ist ein luftig leichtes Weißbrot, verfeinert mit vielen leckeren
Körnern. Perfekt für alle, die Lust haben auf ein leicht bekömmliches Brot.

Schrotbrot-Sonne-Kürbis

Für unsere Roggenvollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Mit vielen Kürbis- und Sonnenblumenkernen verfeinert, ist das Brot bekömmlich und Lecker! Das macht das Brot doppelt gut: Vollwertig und Lecker!

Ein leckeres Vollkornbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Voll-Besser-Vollkornbrot

Für unsere Voll-Besser-Vollkornbrote benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht das Brot doppelt gut: Vollwertig und lecker!

Weißbrot

Weißbrot Rund

Unser Weißbrot weiß vor allem durch seine weiche, gut aufgelockerte Krume zu
begeistern. Dank der Verwendung von Weizenmehl ist es zudem sehr leicht bekömmlich.

kastenweißbrot

Das in einem Kasten gebackene Weißbrot begeistert vor allem durch seine weiche, gut aufgelockerte Krume.

Baguette

Steinofen-Baguette

Ein herrlich knuspriges Baguette mit einer samtig-weichen Krume, direkt aus dem traditionellen Steinofen.

Ballast-Baguette

Unser Ballast-Baguette ist ein leckeres Vollkornbaguette mit bedeckt mit feinen Körnern, besonders Lecker zu Käse und einer guten Flasche Wein.

Roggen-Baguette

Für unser Roggenbaguette benutzen wir nur besonders feines Vollkornmehl. Das macht das Baguette doppelt gut: Vollwertig und lecker!